当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

姚山副校长专题研究检查校区疫情防控工作

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2022-05-16

5月15日上午,大连理工大学党委常委、副校长姚山参加盘锦校区党工委委员会(扩大)会议,校区党工委委员、机关各部门负责同志参加会议,会议由校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬主持。

会议传达学习了中共中央、国务院、省市及学校党委有关疫情防控重要会议精神,占敬敬代表校区党工委总结梳理了自3月以来校园封闭管理期间的疫情防控工作情况,校区机关各部门负责同志汇报了现阶段疫情防控存在问题及下一步工作重点等。

姚山代表学校党委对前期校区党工委统筹协调校区疫情防控工作取得的成效给予肯定,对坚守校园的教职员工表达感谢。姚山强调,校区要进一步贯彻落实中共中央、国务院、省市及学校各级疫情防控政策,切实提高政治站位,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇;要持续加强人防、物防、技防,根据实际情况进一步改进工作、优化管控环节,以更加严格、更加细致的标准和方式抓好各项工作贯彻落实,不断提高应对处置能力;要强化对疫情防控及校园安全隐患排查,对标对表,认真查摆工作漏洞,坚决杜绝麻痹大意、放松警惕的错误意识,不断压实责任,切实做到尽职免责、失职追责;要统筹做好疫情防控和事业发展,在疫情防控常态化背景下,保障校区教学科研育人工作不断线,创新思路、凝聚共识,努力实现校区高质量、可持续自主发展的突破。

下午,姚山带领校区党工委领导班子先后实地调研检查了校园快递收发点、学生宿舍、西门保障物资接收点、校园超市、疫情防控物资储备库等校园疫情防控重点场所,对具体工作进行指导并提出要求。校区相关职能部门负责同志陪同检查。