当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:党政办公室、学生事务办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2022-06-19

青春唱响,逐梦征程。6月13日上午,海洋科学与技术学院、生命科学与药学学院、莱斯特国际学院、商学院知识产权学院、外国语学院、体育与健康学院、化工学院(盘锦)2022届毕业典礼暨学位授予仪式在大连理工大学盘锦校区A01升旗广场隆重举行,1211名本科生、171名硕士研究生、博士研究生顺利完成学业,即将踏上新的起点挑战人生新的征程。

校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬,校区党政班子全体成员,各学院(分院)、职能部处负责人,全体疫情封闭管理期间住校教师出席典礼,与毕业生共同见证这一重要时刻。典礼全程设置网络直播,4372人次通过线上直播观看典礼。毕业典礼由海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬主持。

典礼开始前,辅导员代表、毕业生代表以快闪的形式从观众席走到场地中间,演唱了《后会无期》《有没有那么一首歌》《起风了》《不说再见》等歌曲,点燃全场热情。随后,大连理工大学校旗、各学院(分院)院旗和导师团在全场热烈的掌声中出场。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。根据疫情防控要求,部分毕业生未能返回校园参加毕业典礼,当天特别设置了云授予学位环节,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任、莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬教授,生命科学与药学学院院长张嘉宁教授,海洋科学与技术学院院长张大勇教授,体育与健康学院盘锦分院副院长元文学教授,化工学院盘锦分院副院长包明教授,商学院、知识产权学院副院长洪勇教授,外国语学院盘锦分院副院长于风军教授,基础物理教研室主任詹卫伸教授为线上参加毕业典礼的毕业生进行了云端拨穗。

在2022届毕业生中,有13个班级获得毕业生先进班集体和优秀毕业班荣誉称号,有373名同学获得辽宁省、大连市、学校优秀毕业生称号,有30名同学获得服从国家需要优秀毕业生荣誉称号,占敬敬宣读了2022届毕业生先进集体、优秀个人表彰名单,校区及各学院领导为受到表彰的单位和个人颁奖。

生命科学与药学学院院长张嘉宁教授代表各学院寄语2022届毕业生,他勉励毕业生要坚持学习,保持终身学习的心态;要坚守底线,永葆一颗纯粹的心;要热爱生活,用赤诚之心拥抱生命、创造未来;更要牢记习近平总书记对新时代中国青年的历史嘱托,努力在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

教师代表化工学院盘锦分院高立国叮嘱即将走出校门,开启人生新征程的毕业生们,要开拓进取、求索创新;要感恩父母、回报祖国;要勿忘母校,常回家看看。他希望同学们能传承大工红色基因,胸怀爱国之心,多行利国之事,将小我融入大我,谱写壮丽的青春之歌。

2022届研究生毕业生代表商学院、知识产权学院刘向阳表示,在大工73年的辉煌历程中看到了坚韧与自强,从教学楼内的孜孜以求和实验室里的漫漫思索中,看到了大工学者的严谨和执着,从A01悠扬的钟声和行政楼前的玉兰花开,看到了大工的豪情与浪漫,感恩在大工三年的求学之路,愿以终为始,立身于生平,带着大工精神,一路前行。

2022届本科生毕业生代表莱斯特国际学院李正昊深情回忆大学四年的成长经历,他表示身为新时代大学生的使命不仅仅是为自身谋发展,更肩负着全面建成社会主义现代化强国之重任,只有将自身发展与国家发展相融合,才能真正实现人生价值,不负恩师教导、不负母校栽培、不负祖国期望。

在校生代表外国语学院盘锦分院2019级周淼渺表示,自入学以来,一直受到学长学姐的温馨关怀与耐心引领,在榜样的引领下,以奋斗姿态开启自己的大学征程。临别之际,她衷心地祝愿学长学姐们学业有成、事业顺心,乘风破浪,前程似锦。

2022届毕业生代表体育与健康学院盘锦分院陈嘉颖、贾桠茹代表全体毕业生向母校赠送纪念品——领航舵。占敬敬代表学校接受纪念品,并感谢毕业生赠送给学校的这份具有重要意义的纪念品,他饱含深情地说,你们以行动磨炼了意志,用汗水浇灌了梦想,取得了骄人的成绩,心怀阳光,何惧风雨,祝愿毕业生们像领航舵一样始终将人生的方向和命运牢牢掌握在自己的手里,一路辉煌。

典礼上,校区及各学院领导为2022届毕业生班级联络人代表颁发聘书。2022届毕业典礼在全体齐唱大连理工大学校歌中结束,各学院(分院)依次开展学位授予仪式。

青春礼赞,灼灼夏花。时光在毕业典礼暨学位授予仪式的欢声笑语中溜过,所有的毕业生已整装待发,即将踏上下一段人生的里程碑,离情依依,祝愿每一位毕业生都能不断赓续大工红色基因,牢记党的教诲,立志民族复兴,怀感恩之心,承责任之重,以豪情壮志,寻梦想之途,不负韶华,不负时代,不负人民!