当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

星河之上 梦想启航!校区2023迎新晚会精彩呈现!

来源:校区团工委 作者:文字:冉冶 图片:初昕瑞 张金昊 刘涵 张恩宁 王钧霖 编辑:邓娟 更新:2023-09-20

霞光所至,华灯之下,繁星点点,璀璨耀眼。9月17日晚,校区2023“梦想启航”迎新晚会在A01东广场举行。校区党政领导班子成员,各职能部处负责人,各学院、分院班子成员出席并观看晚会;平安镇等校外兄弟单位领导、魏书生中学和辽宁省实验中学的同学们以及2023级全体新生、新生辅导员和班主任、校区教师代表在现场观看了晚会。

晚会以歌伴舞《向快乐出发》开场,乐队鼓点与心灵的碰撞,彰显青春的活力,寓意全体2023级新生在大工盘锦校区开启快乐的崭新航程。器乐合奏《神女劈观》将流行音乐与国粹京剧完美融合,展现了中国人独有的家国情怀和中华传统文化的新时代魅力。歌曲串烧《有我》展现了校区青年在强国建设、民族复兴新征程上逐浪扬帆、奔赴理想彼岸的勇气与毅力。舞蹈《山河图》气势恢宏,节奏铿锵,舞者们用充满力量感的流行街舞演绎了一幅祖国的壮丽山河图。

相声《校园那些事儿》将相声、大鼓快书、天津快板结合,幽默诙谐地展现了新生的大学生活。合唱《我们的十年》通过沙画形式展现了校区建设十周年以来的创业奋斗青春故事。武术《破阵子》将中华优秀传统文化在舞台上震撼呈现,一拳一掌流淌文化古韵,一招一式铸就中国精神。舞蹈《雨涧春行图》以江南山水为题,展现了撑伞而行的花季少女,踏春而来,沐雨而归,体现“雨意过处涧如澜”的静谧美好。

快闪《缤纷社团》着重表现社团文化、展示社团风采,是校区社团对新生的一次问好。新生辅导员、班主任带来歌曲《和你一样》,与现场新生温情互动,在阵阵欢呼中将晚会的气氛推向高潮。辉煌于史,溢彩于今,舞蹈《九州同》以音乐穿越时空,以舞蹈展现情怀,赞美了五千年的华夏文明塑造的中华民族的精神品格。由2023级新生带来的朗诵《青春领航》,则展现了新一届大工学子的强国梦想与使命担当。

伴随《我和我的祖国》的动人旋律,巨幅国旗从千名师生头顶缓缓拂过,所到之处,大家用双手深情托举,强烈的爱国情感在师生们心中流淌。

以歌明德,以舞展志,立足新时代,奋进正当时。这不仅是一场精彩纷呈的文艺晚会,更是一堂生动的开学第一课。至此,校区2023“梦想启航”迎新晚会圆满落幕,但新同学们与大工的故事才刚刚开始。在盘锦校区建设十周年之际,祝福2023级新生能在大工奋楫扬帆,砥砺前行,无惧无畏,梦想启航!祝福全体校区人能在下一个十年,通过努力和奋斗,交上一份更加美好的答卷!