当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

盘锦校区举办首届红海滩博士论坛全力引进优秀人才

来源:盘锦校区 作者:人事人才办公室、党政办公室 编辑:邓娟 更新:2023-10-27

为大力引进高水平师资,10月25日至26日,由盘锦校区主办,盘锦市委组织部指导支持的第一届红海滩博士论坛在盘锦举办,65名来自海内外知名高校的博士、博士后参加论坛。中共盘锦市委常委、组织部部长张迎,副校长罗钟铉出席开幕式并致辞。盘锦市委人才工作领导小组成员单位领导,学校人力资源处及校区各学院负责人参加论坛。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬主持论坛开幕式。

罗钟铉代表学校向参加论坛的青年英才致以热烈的欢迎,向盘锦市委、市政府和各相关部门单位长期以来对我校的大力支持表示衷心的感谢。罗钟铉指出,盘锦校区是学校“一校两地三区”办学格局和世界一流大学建设的重要组成部分,成立十年来,在学校的直接领导和盘锦市委、市政府的大力支持下,始终高度重视人才队伍建设,成功打造了与大连主校区同一法人、高质量协同发展的异地校区办学模式。面向未来,学校明确,进一步深化盘锦校区体制机制改革,以一流大学的优质国际化办学资源开启盘锦校区卓越发展新篇章,将针对盘锦校区人才引进、培育、发展、待遇保障等,给予更大、更有针对性的支持政策,着力厚植青年人才发展的沃土,积极营造“人尽其才、才尽其用”的制度环境,以良好的人才发展生态,助力青年人才事业和生活双丰收,以最大的诚意、最优的政策、最高的礼遇、最佳的服务诚邀天下英才走进湿地之都、拥抱魅力大工、缔造美好未来。

受盘锦市委书记王炳森委托,张迎向第一届“红海滩博士论坛”的举办表示热烈祝贺,向与会的嘉宾朋友表示诚挚问候,向各位优秀青年人才表示热烈欢迎,向长期以来关心支持盘锦经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。张迎指出,人才因事业而聚、事业因人才而兴,当前盘锦正在全力实施全面振兴新突破三年行动,全市振兴发展呈现出新气象新局面,也比历史上任何时期都更加需要人才、渴求人才。接下来,组织部门还将接续开展“盘聚人才 锦绣未来”高校行系列活动,把高校的人才、技术、成果、项目等创新要素集聚到盘锦。今天的盘锦,其时已至,其势已成,其兴可待,正在成为广大优秀人才创新的沃土、创业的宝地、发展的福地。同时,从自然生态优美、发展空间广阔、产业蓬勃发展、创新活力迸发、人才政策优质、生活舒适幸福等角度全方位推介盘锦,诚邀各位嘉宾和学子,来到盘锦、感受盘锦、融入盘锦,共享发展机遇,共创美好未来!

占敬敬在主持论坛时表示,经过十年建设,盘锦校区正开启卓越发展新篇章,将进一步把教师的发展需求、学生的成长需求作为办学的最大关切,以更加优良的人才政策和发展环境,诚挚欢迎优秀人才选择盘锦、入职大工,携手投身科教,共赴美好未来!

大会主旨报告环节,学校人力资源处处长丛丰裕详细介绍了学校人才引进政策。校区各学院(分院)负责人和教师代表作了情况介绍和成长经验分享。大会还设置了分论坛交流环节,校区各学院与青年英才进行了深入洽谈交流。论坛期间,青年英才们还先后来到盘锦校区、相关企业、红海滩湿地等实地走访考察工作和生活环境。

功以才成,业由才广。红海滩博士论坛旨在发挥盘锦区域文化和资源优势,落实人才强国战略,通过搭建交流展示平台、创新招才引智载体,为盘锦校区及盘锦市吸引、聚集人才。新时代辽宁全面振兴正厚积薄发、盘锦高质量发展正乘势而上、大工一流大学建设新征程正加速卓越。盘锦校区将继续大力推进人才引进“加速跑”,以更多的方式、更大的诚意引才留才,助力学校和校区发展,更好服务盘锦经济社会发展。