人才招聘

当前位置: 网站首页 / 人才招聘 / 正文

人才招聘

【博士后招聘】化工学院盘锦分院选择性分子转换与功能化课题组招聘催化方向博士后

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:孙佳琦 更新:2023-07-27

一、岗位需求:

光、电催化CO2转化方向博士后各1名;

无机纳米催化材料方向博士后1名;

计算化学或机器学习方向博士后1名;

二、课题组简介:

本课题组的主要研究方向是开发清洁有机合成新方法、特别是利用金属有机配合物及纳米材料开发具有高选择性的新催化反应,以期实现反应分子的高效利用和转化。利用这些新方法、新反应,实现药物中间体、功能材料分子、能源小分子等精细化学品的简便、环境友好合成。课题组还可以采用计算化学方法和机器学习方法进行上述反应的机理研究和反应体系设计。

具体研究领域包括:1)分子的选择性转换方法学研究;2)二氧化碳的资源化利用研究;3)光转化功能材料分子的合成及器件化研究;4)纳米材料及催化反应研究;5) 理论计算化学与机器学习方法研究。

盘锦分院课题组组长为包明教授,成员包括王万辉教授、王加升副教授和李阳副教授。

三、福利待遇与发展体系:

1.薪资待遇

•聘期3年,考核目标明确,具体标准可与学院联系人咨询;

•全口径工资25-30+万/年(不含科研提成和团队绩效);

•盘锦市生活补贴10.8万元(3.6万元/年,分3年发放);*

•出站后,留辽工作并认定为“兴辽英才计划”博士后,可获30万奖励。*

*地方政策请以最新文件为准,如需了解省市最新政策,可根据文中联系方式咨询学校工作人员。

2.福利待遇

•按照学校预聘师资进行管理,享有学校教职工同等福利待遇,如用餐补助、健康体检等;

•校区周边子女教育资源配套齐全,同时可享受大连校区优质基础教育资源。

•优秀出站博士后可申请学校教师岗位。

3.特别支持计划

(1)面向境内博士,国家博士后创新人才支持计划:三年全口径工资150万元+30万元科研业务费;

(2)面向境外博士&外籍博士,国家博士后交流计划引进项目:三年全口径工资180万元;

(3)学校派出专项计划:给予额外生活补助,采用海内外知名教授双导师联合培育机制,将优秀博士后派出至国外优秀高校、研究机构研修。

四、职位要求:

(1)年龄一般在30周岁以下,近期即将取得博士学位,或者取得博士学位且毕业不超过3年,身体健康;

(2)能够全职在大连理工大学从事博士后研究,人事关系转入我校,具有独立开展研究工作的能力;

(3)已经在国际知名期刊发表SCI论文者优先考虑;

(4)专业背景为化学、材料等相关学科;具有纳米材料、光催化研究、计算化学背景者优先考虑。

(5)应具有严谨的科学态度、团队协作精神、较强的科研能力和优秀的写作能力。

五、联系方式:

联系人:王万辉;邮箱:chem_wangwh@dlut.edu.cn

应聘者请将个人简历、学习和工作经历、发表论文及其他能够证明工作能力的材料,发送到联系人邮箱。欢迎来信咨询。