当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

化工海洋与生命学院张郑瑶副教授受邀参加骨循环研究协会国际会议并作报告

来源:化工海洋与生命学院 作者:化工海洋与生命学院 编辑:王天舒 更新:2024-09-18

近日,第22届骨循环研究协会国际会议(ARCO 2024)在日本大阪召开。化工海洋与生命学院张郑瑶博士受邀出席了这一全球骨坏死研究领域的顶级盛会。本次会议汇聚了全球范围内顶尖的骨科、骨坏死领域医学专家以及科研人员,旨在共同探讨骨坏死疾病的最新进展、临床治疗技术以及未来的研究方向。

会议期间,张郑瑶副教授与本次会议主席、斯坦福大学GOODMAN教授等来自世界各地的同行深入交流,还围绕“针刀外治联合口服药物缓解骨性关节炎进程”以及“新型骨修复材料开发”进行了两场专题报告,并与同行们交流了相关技术问题。该骨修复材料是与国家蚕桑产业技术体系柞蚕资源综合利用岗位科学家都兴范研究员共同研发,其中添加了天然蚕丝蛋白。项目得到了辽宁省农业科学院大连生物技术研究所的大力支持。以上展示了盘锦校区在骨外科学领域所取得的最新研究成果,赢得了与会者的赞誉。

骨关节炎又称退行性关节炎,是一种常见的慢性疾病。主要表现为关节软骨的损伤和关节炎症。主要症状包括疼痛、关节肿胀、运动受限等,对日常生活产生严重不良影响。传统中医外治疗法的针刀是一种结合了针灸原理和手术工具的微创技术。通过精准针刺技术调整生理功能,用于治疗慢性疼痛和软组织损伤,能够快速缓解疼痛,通过改善血液流动和分解纤维组织来促进愈合。此次出访不仅加深了中外学者之间的友谊,促进了学术交流与合作,更展示了中国传统医学骨科研究在世界学术舞台的夺目光彩。

审核:王天舒