当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

青春心向党 启航新征程——化工海洋与生命学院举办2024级新生入党启蒙教育大会

来源:化工海洋与生命学院 作者:化工海洋与生命学院 编辑:王天舒 更新:2024-09-09

为引导2024级新生积极向党组织靠拢,厚植爱党爱国情怀,帮助新生加深对党的认识,近日化工海洋与生命学院举办2024级新生入党启蒙教育大会,引导新生正确理解党的性质和宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观。

化工海洋与生命学院党委书记张大勇以“中国共产党为什么能,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”三个问题作为切入点,结合党的百年辉煌历程,深刻讲述了中国共产党如何从成立之初发展成为引领中华民族走向伟大复兴的坚强核心。他表示,中国共产党之所以能在众多政党中脱颖而出,并始终赢得人民的拥护和支持,关键在于其始终坚持为人民服务、勇于自我革命、不断推进理论创新。最后,张大勇从“爱国、励志、求真、力行”四个维度勉励新生,希望同学们时刻准备着,以咬定青山不放松的执着,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,学院党委组织员李佳以《遵守程序,争取早日加入中国共产党》为题向同学们介绍了党员发展的流程,详细讲解了入党申请书的撰写要求和党员发展过程中应注意的问题,让同学们对入党程序有了清晰的认识,同时鼓励新生在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

此次入党启蒙教育大会不仅是学院新生思想政治教育的重要一环,也是进一步增强学生责任感和使命感的有力举措。

审核:王天舒