当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

商学院开展2024级新生入党启蒙教育

来源:商学院 作者:商学院 编辑:王天舒 更新:2024-09-06

为加强学院新生理想信念教育,进一步做好新生入学后的早启蒙、早教育、早培养工作,激发同学们对党的信仰和追求,引导青年学生听党话、跟党走,9月3日,商学院在G01报告厅开展2024级新生入党启蒙教育。

商学院党委书记郭永欣以“点亮入党初心 争做新时代优秀大工人”为题作主题教育报告。他从“中国共产党是什么、要干什么”“深刻思考青年运动的正确方向 认识时代赋予青年的历史使命”“深刻理解如何肩负使命 做全面发展的社会主义建设者和接班人”三个方面对主题进行了系统阐释,希望新生们珍惜韶华、奋发有为、志存高远、脚踏实地,做全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院组织员丁晓梅号召新生们坚定理想信念,端正入党动机,并详细介绍了入党流程及要求。同时,丁晓梅还向新生们重点推介了“守望麦田 双向奔赴”学院党建品牌实践项目。

最后,商学院2024年微课大赛冠军、2023级宋睿同学为新生们带来“脱贫攻坚创神话 精神还需我辈传”主题微课展示,鼓励同学们积极参加学院“沉浸式”理论学习系列活动,不断强化政治素养,积极向党组织靠拢。

入党启蒙教育是引导青年学生正确认识党、端正入党动机的重要环节。商学院党委始终高度重视新生入党启蒙教育工作,坚持“早教育,早成才”的理念,以高度的责任感为党育人、为国育才,为确保党组织队伍纯洁度、提升党的公信力贡献力量。

审核:王天舒