当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

莱斯特国际学院举办“书记第一课”暨2024级新生入党启蒙教育大会

来源:莱斯特国际学院 作者:莱斯特国际学院 编辑:王天舒 更新:2024-09-04

为增进学院新生对党的认识和了解,教育引导青年学生将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深植于心、付诸行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9月2日,莱斯特国际学院隆重召开“书记第一课”暨2024级新生入党启蒙教育大会。学院党委书记孙刘劼、学院相关领导及各基层党支部书记、全体2024级新生参加大会。

孙刘劼以《青春心向党,为中国式现代化挺膺担当》为主题作了报告。他从党的百年奋斗历程讲起,结合中国非凡发展的十年和改革开放成就,深刻诠释了“中国共产党为什么能”,以鲜活的事例感召同学们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励同学们要时刻牢记学院“越国际,越爱国”教育理念,在肩负时代重任中坚定理想信念、厚植家国情怀,在火热的实践中培养创新能力、练就过硬本领,在艰苦奋斗中锤炼意志品质、积蓄精神力量,以青春之力书写中国式现代化新篇章!

学院党委副书记兼副院长赵玲玲就入党程序、要求及发展党员工作细则进行详细解读,鼓励同学们作为新时代的大学生,应不断追求进步,追求卓越,以成为一名合格的共产党员为目标、为光荣,用实际行动不断向党组织靠拢。

莱斯特国际学院党委高度重视党员教育,坚持“早启蒙、早教育、早引导”,抓实新生入党启蒙,后续还将充分利用入学“关键期”,继续开展“接受一次朋辈引航”“进行一次入党动机讨论”“参加一次党的基本知识测试”等活动,引导青年学生进一步坚定理想信念,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

审核:王天舒