当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

再相聚 情深如故——化工海洋与生命学院校友返校活动顺利举办

来源:化工海洋与生命学院 作者:化工海洋与生命学院 编辑:王天舒 更新:2024-05-21

一朝春雨,万物竞发,盎然春色迎校庆。金帛滩前,玉兰花下,重逢再话同窗情。适逢学校建校75周年之际,化工海洋与生命学院11名毕业多年的校友回到母校母院,共忆青春岁月,共叙师生情怀,共谋美好未来。

5月18日,学院党委书记张大勇教授在大连主校区看望此次返校的校友,对校友们的归来表示热烈的欢迎,感谢校友们长期以来对母校母院的支持和关心。他表示,学院高度重视校友间的传帮带和相互赋能,希望各位校友能够借助此次返校机会,进一步加强与母校母院的联系,为母校母院的发展提出宝贵的意见和建议。

5月19日上午,校友一行齐聚学院,在D01-214召开“追忆芳华、共叙友谊、共话发展”的校友座谈会。座谈会上,校友们纷纷积极发言,分享了自己目前的工作、生活情况,对母校母院的精心培养表示衷心感谢,对母校母院的发展壮大表示无比自豪,并积极对学院发展建言献策。

下午,部分优秀校友代表在D01-201报告厅召开校友职业经验分享会,海洋技术系2023级学生参会。中国科学院深海科学与工程研究所在读博士宋元杰、上海交通大学海洋学院在读博士吕晨昕、国网浙江海洋输电技术研究中心项目经理雷之楮分别结合个人发展轨迹与路径进行经验分享。校友们勉励同学们,尽早做好职业生涯规划,利用好校区的国际化资源,博采众长,开阔视野。同学们热情参与提问互动,分享会现场气氛热烈且温馨。

分享会后,学院为三位校友颁发化工海洋与生命学院校外成长顾问聘书。

化工海洋与生命学院高度重视校友工作,学院坚持把校友工作融入教书育人的全过程,构建校友工作师生员工全参与机制,把校友工作做实做细。未来,学院将以促进校友与母校母院共同发展为目标,以信息为基础,以情感为纽带,以活动为载体,以服务为宗旨,联络校友、凝聚校友,脚踏实地开展校友工作,推进校友工作做深做细。

审核:王天舒