当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

莱斯特国际学院与盘锦市辽东湾实验小学开展“大手拉小手”联建联动交流活动

来源:莱斯特国际学院 作者:莱斯特国际学院 编辑:王天舒 更新:2024-05-14

为充分发挥莱斯特国际学院国际化办学优势,助力盘锦市基础教育领域营造国际化氛围,5月10日,莱斯特国际学院组织外籍教师、学生代表前往盘锦市辽东湾实验小学开展“大手拉小手”联建联动交流活动。盘锦市教育局基础教育科、盘锦市辽东湾实验小学相关领导参加了此次活动。

活动中,莱斯特国际学院外籍教师、学生代表与小学生热情互动,用英文沟通交流,并组队开展“九人十足”“一圈到底”、拔河比赛等趣味项目;围坐在操场上,合唱脍炙人口的英文儿歌。活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。

最后,莱斯特国际学院外籍老师、学生代表现场书写学院特制的明信片,并赠送给参与活动的孩子们,在送上美好祝福的同时,也激发了小学生对高等学府的好奇和向往。

本次交流活动是莱斯特国际学院与盘锦市教育系统关于在地国际化教育资源共享的新尝试,向当地小学展示了国际化教育理念和先进的教学资源,为辽东湾实验小学的学生们提供了一次宝贵的实践英语口语和跨文化交际的机会。未来,学院将继续深化和扩展与当地教育系统的合作交流,推动盘锦市的在地国际化建设,共建基础教育国际化新高地。

审核:王天舒