当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

“守望麦田 双向奔赴”二期实践项目入户调研、实地考察活动圆满完成

来源:商学院 作者:商学院 编辑:王天舒 更新:2024-04-05

3月31日,商学院组织20余名“守望麦田 双向奔赴”二期实践项目队员赴大洼区平安镇开展入户调研、墙体彩绘设计、乡村振兴实践站点考察等相关工作。

实践项目乡村治理组在前期充分的资料查找、文献调研的基础上,完成了首轮的入户信息收集工作,为后续推动网格化信息平台建设奠定基础。

实践项目文化建设组参观了乡村旅游项目规划地,考察了前期规划的乡村振兴实践站点,并进一步确定乡村外墙文化彩绘建设相关方案。

实践项目产业发展组调研了乡村民宿及村镇适合打卡取景地,实地构思电商平台宣传短视频框架脚本。

活动中,大洼区平安镇党委书记张宝旺全程参与并指导工作。

未来,商学院师生将全力推动“守望麦田 双向奔赴”二期项目内容落地见效,打造“党建+实践育人”新范式,促进校地联动合作,在双向奔赴中实现共赢。

审核:王天舒