当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【辽宁日报】盘锦与大工共建产业技术研究院

来源:辽宁日报 作者:高刚 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-14

本报讯 记者高刚报道 7月11日,盘锦市政府与大连理工大学签署协议,共建大连理工大学盘锦产业技术研究院。

研究院建设将坚持与盘锦市产业发展需求、大连理工大学先进成果、海内外优质人才资源、国际前沿先进技术相对接,打造在国内具有一定影响力的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化中心和先进技术研发基地、成果转化基地,成为盘锦市产学研协同创新的重要平台。

据了解,研究院为盘锦市直属事业单位。盘锦市财政根据研究院科研课题开展情况,提供科研项目经费;大连理工大学投入一定数额的学科建设经费,协助建立一流的研究设备条件,同时选派一批骨干专家驻研究院开展科研工作,并将学校的图书情报、分析测试中心、重点实验室等向研究院全部开放。

本文链接: