当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】大连理工大学盘锦产业技术研究院组建

来源:盘锦日报 作者:王双 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-17

本报讯(首席记者王双)7月11日上午,盘锦市人民政府、大连理工大学组建大连理工大学盘锦产业技术研究院签约仪式在辽东湾新区举行。这项市校合作,将建成服务盘锦、面向辽宁、辐射全国的开放性与产业化基地,标志着盘锦与大连理工大学的合作迈向了更深层次,标志着我市和人才集聚的新平台进一步壮大。

大连理工大学党委书记魏小鹏,大连理工大学原党委书记、现任高等教育研究院院长张德祥,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,大连理工大学党委副书记兼盘锦校区党工委书记李成恩,大连理工大学盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红,大连理工大学盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明。市长高科,市委常委、常务副市长郭伦,副市长潘元松、王永威,副市级干部、辽东湾新区管委会主任张志焕,市政府秘书长孙波出席签约仪式。

卢中昌和王永威代表双方签订《组建大连理工大学盘锦产业技术研究院协议》。据了解,为进一步集聚资源和创新要素,充分发挥盘锦市产业发展优势和大连理工大学科技研发优势,推动区域与产业转型升级,经过充分酝酿与协商,盘锦市人民政府与大连理工大学决定组建大连理工大学盘锦产业技术研究院。研究院为市政府直属事业单位,将建成“聚焦高新区、服务盘锦、面向辽宁、辐射全国” 的开放性公共创新服务机构和大连理工大学在盘锦的与产业化基地。研究院将建设成为盘锦市产学研协同创新的重要平台,以整合科技资源、集成创新技术、促进技术转化、引领产业发展、加强技术合作、培养创新人才为目标,全面提升企业自主创新能力和产业整体竞争力。

签约仪式由孙波主持。

本文链接: