当前位置: 网站首页 / 正文

【辽沈晚报】大连理工大学(盘锦校区)联手莱斯特大学合作办学

来源:辽沈晚报 作者:辽沈晚报 编辑:吕波 更新:2017-04-10

本报讯 李承洋 辽沈晚报、聊沈客户端明星记者栾俊学报道 前天上午,大连理工大学(盘锦校区)与英国莱斯特大学合作办学新闻发布会在盘锦举行。据悉,这是大连理工大学首个中英合作办学机构,也是辽宁省唯一一个在地级市中的合作办学。

据悉,该合作办学机构采用“4+0”模式,涵盖过程装备与控制工程、应用化学、数理基础科学三个本科专业,每年计划招生300人,学生在双方学校注册学籍,约半数主干课程由莱大派驻专任教师在盘锦校区讲授。学生主要在盘锦校区学习四年,完成培养方案将取得大工毕业证、学位证及莱大对应专业的学位证。