盘锦校区“青春筑梦 科创报国”报告会圆满结束

来源:校区团工委 作者:校区团工委 编辑:王天舒 更新:2024-10-10

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,根据学校第十四次党代会着力培养拔尖创新人才的相关要求,校区大力加强创新型人才培养。近日,校区学生发展与事务工作部和教学与科研工作部在E03大礼堂面向全体2024级学生联合举办了“青春筑梦 科创报国”报告会。

本次报告邀请了学校创新创业学院党委副书记、副院长吴振宇教授,盘锦校区创新创业实践工作坊的石丹副教授、刘明增副教授和韩方鑫老师,以及第十八届“挑战杯”特等奖获得者苏畅同学。

吴振宇教授从大连理工大学创新创业教育的发展历程及背景、四位一体的培养载体、学校的保障机制、典型竞赛以及成效五个方面开展详细讲解,并展示优秀科创成果范例,进一步激发了学生的科创兴趣。

三创孵化工作坊的石丹副教授向同学们介绍了工作坊的功能与特色,并邀请刘嘉怡同学为学生分享竞赛经验;刘明增副教授详细讲述了数模竞赛的参赛过程与解题思路,为校区学子提供深入了解数模竞赛的宝贵机会;机电实践工作坊的韩方鑫老师以“做一生热爱的事”为主题,为校区师生介绍了机电实践工作坊的工作内容。

本次报告会也邀请到了第十八届“挑战杯”特等奖获得者苏畅同学。苏畅同学基于其科创项目,深入分享参与竞赛过程中的宝贵经验和深刻体会。激励校区学生在科技创新竞赛的道路上稳扎稳打,不断锤炼自我。

会后,苏畅同学同校区重点科创项目代表就攀登杯竞赛论文撰写、创新点发掘以及后续研究方向开展了深入的讨论,通过分享自身的科创竞赛经验,助力校区学生科创团队再创佳绩。

校区将为学生提供更加多元化的科创平台,加强创新型人才培养,鼓励和支持学生参与各类科创竞赛,努力培养具有国际视野的拔尖创新人才。

审核:王天舒