盘锦校区开展2024年第二期入党积极分子培训

来源:莱斯特国际学院、校区党政办公室(组织人事办公室) 作者:莱斯特国际学院、校区党政办公室(组织人事办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-09-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,加强对入党积极分子的培养教育,由校区党工委主办、莱斯特国际学院党委承办的盘锦校区2024年第二期积极分子培训成功举办。

9月18日下午,培训开班仪式在G01报告厅举行。莱斯特国际学院党委副书记、副院长赵玲玲作动员讲话,研究生廖晨茜、本科生钟之跃作为培训学员代表依次发言。

本次培训采用理论学习、专题报告、红色观影相结合的方式进行。马克思主义学院副教授、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室副主任王冠文以《习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性底色》为题作报告,以脱贫攻坚和生态治理为切入点,结合大量实例对习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性底色进行了深入解读;学校后勤党委组织员、党校兼职教师张平媛作专题报告《中国梦属于青年一代》,讲述了我校优秀师生校友秉承服务国家重大需求,成就“国之重器”和“大国工程”的故事;商学院学生工作办公室主任、马克思主义学院兼职教师王常有作专题报告《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,鼓励青年学子坚定理想信念、担当时代责任,争做推进中国式现代化的先锋力量;盘锦校区党工委组织员孙晋对入党流程进行细致介绍,鼓励学员们以实际行动不断向党组织靠拢。

9月18日晚,学员们共同观看以抗美援朝时期为背景的红色电影《狙击手》。9月27日,为检验本期入党积极分子培训成果,在校区公共机房进行了结业考试。至此,盘锦校区2024年第二期入党积极分子培训工作圆满结束。

审核:王天舒