“总体国家安全观 创新引领10周年”主题党日活动顺利举行

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-03-29

为进一步提升师生党员的国家安全和保密意识,落实2024年全民国家安全教育日有关要求,3月29日上午,盘锦校区党政办公室教工党支部、学生发展与事务工作部教工党支部、总务部教工党支部联合开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题党日活动,35名师生党员实地参观了盘锦市国家安全宣传教育展馆。

在盘锦市国家安全宣传教育展馆,师生党员参观学习了以“维护国家安全、共筑钢铁长城”为主题的国家安全教育展。展览包含“殷切关怀”“暗潮激涌”“谍影憧憧”“无孔不入”“钢铁长城”五个部分,师生党员认真聆听了讲解员耐心细致的解说,深刻感受到保护国家安全的重要性。

盘锦校区党政办公室教工党支部副书记孙晋表示:“国家安全不仅关乎国家的稳定和发展,更关乎每一个公民的切身利益;国家安全不仅仅是一个宏观的概念,它更是每一个公民都应该关心和参与的事情。只有每一个人都认识到国家安全的重要性,并为之努力,国家安全的‘钢铁长城’才能更加坚固。”校区研究生党员齐心愉说:“通过参观学习,我对‘国家安全’这一民族复兴的根基有了更深层次的了解,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是人民群众最根本、最重要的福祉,维护国家安全人人有责。”

审核:王天舒