盘锦校区开展2023年第一期入党积极分子培训

来源:生命科学与药学学院 作者:生命科学与药学学院 编辑:邓娟 更新:2023-06-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提高盘锦校区入党积极分子的政治素养和党性修养,端正入党动机,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,盘锦校区于6月2日至6月18日开展了2023年第一期入党积极分子培训,本次培训由盘锦校区党工委分党校主办、生命科学与药学学院党委分党校承办,340名入党积极分子采用集中学习和自学相结合的方式,通过专题报告、在线理论学习、红色观影、撰写心得体会、参加结业考试等形式提升思想认识,积极向党组织靠拢。

6月7日下午,本次入党积极分子培训班开班仪式在A01教学楼W201举行,生命科学与药学学院党委副书记、纪委书记岳宏博出席开班仪式并致辞,开班仪式由生命科学与药学学院辅导员刘芳溢主持。

开班仪式后,马克思主义学院讲师何尊带来了主题为《马克思主义的科学内涵、理论品格与时代价值》的报告。报告从马克思主义的创始、马克思主义的科学内涵、马克思主义的理论品格、马克思主义的时代价值几个方面深入讲解了马克思主义理论体系,鼓励学员们认真学习马克思主义理论,坚持做到理论联系实际,不断地内化于心,外化于行。

随后,海洋科学与技术学院党委组织员李佳以《遵守程序,争取早日加入中国共产党》为题,为学员们系统地介绍了党员发展的五个环节和二十五个步骤,并从入党申请书撰写、积极分子考察表填写、入党志愿书填写等相关材料的准备、提交与审批等方面做了详细介绍,让学员们更加细致、具体地了解了入党的流程。

6月8日下午,商学院、知识产权学院学生工作办公室主任王常有为入党积极分子带来主题为《学习光辉党史,了解党的光辉历史》的专题报告,他用翔实的历史史实深入浅出地为大家介绍了中国共产党带领全国各族人民艰苦斗争,建立新中国的奋斗历程。

随后,参与培训的各位积极分子观看了中央团校科研与智库工作部主任廉思的视频报告《如何用好调查研究这个“传家宝”》。学员们学习到调查研究是我们党的优良传统,也是我们党一以贯之的工作作风。我们党在各个历史时期都坚持做调查研究,从现实中发现问题、解决问题,摸索规律、得出新知。

6月9日下午,参与本次培训的入党积极分子在A01-W201教室观看红色电影《高山下的花环》。重温红色岁月,共同缅怀革命先烈,深刻感受到生活在和平盛世来之不易,感受祖国的伟大。大家纷纷表示,要从红色电影中汲取奋进新征程的力量,在今后的学习和工作中将自觉继承革命传统、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而努力!

本次培训为入党积极分子提供了一次宝贵的入党教育,希望入党积极分子在思想觉悟和责任意识得到提升的同时,对党的认识能够更加深刻,对自己的使命更加了解,借此机会端正自己的入党动机,在思想和行动上更好地向党组织靠拢。