盘锦校区第九届党章党史知识竞赛顺利举办

来源:盘锦校区党政办公室、商学院知识产权学院 作者:文字:高楚雯 冯彦熙 图片:于荣祺 编辑:邓娟 更新:2023-11-30

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固主题教育成果,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动盘锦校区各级党组织落实“一融双高”建设。11月29日下午,盘锦校区第九届党章党史知识竞赛决赛在E03大礼堂举办,大赛以“东北振兴正当时·加速卓越建新功”为主题,由盘锦校区党工委主办,商学院、知识产权学院承办。校区机关单位、学院(分院)师生党员、发展对象、积极分子和入党申请人等全程观赛。

校区八个党组织代表队参加此次决赛,全程设有“披荆斩棘、过关斩将、先声夺人、题目加赛、观众抢答”五个环节。竞赛题型包括选择题、判断题、填空题以及图片题、音频题、视频题等,内容丰富、趣味盎然。竞赛内容从党史、党章到校史、模范人物,涵盖领域广泛。竞赛现场,各支队伍角逐激烈,观众们聚精会神,积极互动,掌声频频。

最终,商学院、知识产权学院代表队斩获一等奖,海洋科学与技术学院、莱斯特国际学院、体育与健康学院盘锦分院代表队获得二等奖,其他队伍获得三等奖。

盘锦校区党章党史知识竞赛已持续举办九年,达到了以赛促学的目的,营造了浓厚的学习氛围。活动让参与其中的师生重温了党的伟大历程,学习了党章党史,感受到了革命先烈的榜样力量,更是深刻思考“东北振兴·大工何为”的命题。希望校区师生能够从党章党史中汲取奋进力量,用大工人的智慧和担当,以一往无前的奋斗姿态为学校和校区的事业发展贡献力量。