大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会简介

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-09-12
      大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会是由志愿从事社会公益事业和社会保障事业的大连理工大学盘锦校区学生组成的服务学习型社会团体。本协会通过组织和引导大学生志愿服务活动,为社会提供志愿服务,推动社会主义精神文明建设,促进社会和谐发展,提高青年的整体素质,培养青年的社会责任感和归属感,服务于社会,从社会中实现自我人生价值的升华。

志愿者的工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,当这个接力棒从一个人传到另一个人的手中,最终就会汇聚成一股强大的社会暖流,加强人与人之间的交往与关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐。对志愿者个人而言,不仅可以有机会为社会出力,加深对社会的认识,还可以培养自己的组织及领导能力,学习新的知识,增强自信心,更好的立足于校园,服务于社会,为共产主义社会的建设奉献力量。青协就是这样一个平台,也许你很平凡,也许你没有特长天赋,但是你同样可以通过自己的双手创造万紫千红,同样可以通过自己的爱心感动周围的每一个人,我们是一个温暖的大家庭,我们要把家的温暖带给每一个人,岁月峥嵘,我们是你们最坚强的后盾,人生蹉跎,我们与你们携手前行。

社团名称大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会

社团logo

英 文 名Youth Volunteers Association of DLUT

社团口号让智慧与奉献闪光,让青春与生命飞扬

社团宗旨提供志愿服务,弘扬志愿精神。我们以“您的需要就是我们的责任”为宗旨,以“志愿参加,实事求是,立足校园,服务社会”为基本原则,不断发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,培养当代大学生的社会责任感,全面提高青年素质,推动社会主义精神建设,促进社会和谐进步,为社会发展和全面进步作出贡献。

社团目的:

一、        培养当代大学生的社会责任感与奉献精神

二、        提供志愿服务,弘扬志愿精神

三、        传递爱心,传递文明,鼓励更多的人加入到志愿者的行列中来

四、        使大学生在活动中学习知识,提升能力,积累社会经验,实现自我     价值的升华

五、        促进社会和谐,共创文明社会,让爱心洒满每个角落

社团活动:

一、            温情暮色走访孤寡老人活动;

二、            七色童年关心残障儿童活动;

三、            知识接力棒爱心支教活动;

四、            欢乐社区社区服务活动;

五、            安全号角安全知识普及活动;

六、            我帮你找校园失物招领平台;

社团QQ群号289236278

我们坚信,青年志愿者协会将会为您的大学生活增添一抹亮丽的色彩,相信我们,相信青协。请记住,青协,是我们共同的家。