绿色辽滨爱心使者团简介

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-09-13

今年是大连理工盘锦校区的第一年,也是属于我们2013级新生的一年。在这个可以尽情挥洒自己热情,无限释放我们创造力的第一年,我们筹划建立绿色辽滨爱心使者团,以向广大青年朋友及市民传递我们热爱自然、珍爱生命的思想,并通过组织公益活动、向社会奉献爱心来服务社会,提高市民文明素质,营造和谐的社会氛围,为公益事业奉献微薄之力。

从资源、环境现状和经济社会发展的长远目标来看,辽滨沿海经济区单纯以经济增长为目标的发展模式不可能持续,必须贯彻以人为本,全面、协调、可持续的发展观,实现经济增长方式的根本性转变。可以说,对于辽滨沿海经济区发展而言,环保已成为资金、土地两个发展瓶颈之外的又一大制约因素,这必须引起经济区每个人的高度重视,经济区的环境保护要严格要求,责任重大。

绿色辽滨爱心使者团就是这样一个以弘扬大爱,乐善天下为宗旨,致力于非营利性、服务于自然和社会的公益活动的青年队伍。我们将在今后努力学习专业知识,不断增强团员及整体队伍的实力,力争多开展公益活动,努力策划开展能贴近自然、贴近人民、贴近学生的社团活动,有效增强活动的针对性、吸引力、感染力,打造体现社团特色的品牌活动。我们将坚定社团与自然共同发展的原则,在发展中不断创新,创新中不断改进,努力为学校、城市及社会的发展源源不断的注入爱的力量。

社团名称:大连理工大学盘锦校区绿色辽滨爱心使者团

社团口号:美在辽滨,爱在我心

社团服务宗旨:弘扬大爱,乐善天下

社团群号:247392657

点滴之水,汇而成河,润泽四方。保持一颗纯净的内心,坚持我们的正义,用我们的正能量去影响更多的人!真诚希望广大青年积极支持绿色辽滨爱心使者团的工作!

2013913