“我爱红海滩,清洁海岸线”主题志愿者活动圆满结束

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-09-16

为响应第28个国际海岸清洁日,915日大连理工大学盘锦校区团委与盘锦市保护斑海豹志愿者协会共同举办“爱我红海滩,清洁海岸线”志愿者活动。活动招募了来自大连理工大学盘锦校区的志愿者280余人,与盘锦市保护斑海豹志愿者协会的会员们一同捡拾辽河入海口斑海豹核心栖息地海岸的不可降解垃圾,同时进行海岸垃圾统计和监测、与全国清理海岸垃圾的NGO互动。

活动期间,青年志愿者们个个精神饱满、热情高涨、任劳任怨。他们借助手套、钩子等工具,深入石坝、沼泽等各种地形,对二界沟、三道沟、六道沟等近8000余米的海岸线进行了清洁。活动结束后,志愿者们将捡拾的垃圾进行分类、称重、计个数,然后按照国际海岸清洁活动(ICC)的数据记录卡,进行统一的记录和统计。

据统计,此次活动历时两小时左右,清洁海岸线近8000米,清理垃圾600余袋,捡拾不可降解垃圾1500余公斤。

该项活动是大连理工大学盘锦校区团委成立以来的首个志愿者活动,同时更是大连理工大学盘锦校区青年志愿者活动的良好开端。希望全校广大团员青年和青年志愿者以此为动力,自觉从我做起,从身边小事情做起,积极投身志愿服务,在实践中锻炼自己,在奉献中增长才干。