第四期团校培训开讲

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-11-29

1127日下午,首届团校培训第四期“人际沟通艺术与沟通平台建设”主题讲座在G01报告厅如期举行,人力资源与党群工作部部长兼令希书院常务副院长郈兵担任主讲。

本次讲座主要围绕沟通平台建设和人际交往艺术两个方面的内容展开。首先,郈兵从怎样高效倾听、怎样准确进行信息反馈、怎样提问与回应等角度向同学们介绍建设沟通平台的技巧,并通过分析常见的四种社交风格分享了宝贵的沟通技巧及经验。而后,郈兵详细介绍了人际交往过程的各种规范。郈兵提出,学生应该注意仪表,做重要规则:整洁、自然、互动。

讲座最后,现场同学踊跃提问,与郈兵进行了深入的交流