海洋科学与技术学院召开迎新主题班会

来源:海洋科学与技术学院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-04

新学期伊始,校园里生气勃勃,万象更新。227日至28日晚,海洋科学与技术学院过程装备与控制工程专业的三个班级分别召开了“欢迎新同学,新伙伴;回顾过去半年的大学足迹;寻觅未来,创造辉煌”主题班会,让大家认识经转专业调整进入海洋科学与技术学院的新同学,同时分析、总结上学期所取得的成绩,使同学们在新学期百尺竿头,更进一步!

会议由各班班长主持召开。班长首先代表全班同学对转入的新同学表示热烈的欢迎,并简单地向新同学介绍了班级的整体情况,希望他们能够尽快融入到海洋科学与技术学院的大家庭中来,并送出了班级同学为他们准备的“见面礼”。同时,按照班会的主题,各班班长向同学和老师汇报了过去半年班级所取得的成绩,激励大家在新学期应该继续努力。

“迎新识旧”环节中,新同学一一作了自我介绍,希望能够尽快融入海洋科学与技术学院的大家庭,并表示愿与学院兄弟姐妹互相取长补短、一同奋战!

在上学期期末考试中取得优异成绩的1302班刘垚鑫同学在班会中和大家一同分享了自己的学习方法和对数学的独特见解。自己也并不是十分聪明,只是用在学习的时间可能比大家多了一些,他说,勤奋是取得成功的不二法门。

根据上学期的期末考试成绩,每位同学都准备了个人总结。或是对成绩不满找出来的漏洞,或是希望在这学期能够改进的地方,亦或是对班级精神文明建设提出的建议,每位同学都表达了自己的心声。通过半年的学习生活,同学们不仅仅收获了知识,更是学会了自我反思与批评自我。