新起点传媒记者团赴主校区参观学习

来源:新起点传媒记者团  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-11

为增进校区间记者团的交流,拓宽学生记者的新闻视野,提升学生记者新闻采写、编辑能力,促进两校区学生记者共同成长,39日,在人力资源与党群工作部副部长张涛的带领下,新起点传媒记者团的7位团员赴大连理工大学记者团参观学习。此行得到了学校党委宣传部的大力支持,在校记者团的悉心安排下,新起点传媒记者团的同学们与校记者团成员展开了深入交流。

虽然来自不同校区,但相同的大工新闻人身份,让大家在自然和谐的气氛中开始了本次交流活动。戴卓团长和其他几位部长首先就校记者团的基本情况、部门结构、管理机制、新闻稿件采写、个人能力提升等方面进行了分享了心得经验,并展示了校记者团的优秀新闻作品。随后,双方就工作中的问题展开了深入细致的交流,校记者团成员对新起点传媒的同学们所提出的疑惑进行了详细的解答,并对他们大胆、创新的想法表示赞赏。

交流会之后,校记者团成员带领大家参观了校记者团工作室,在他们的介绍下,大家进一步了解了校记者团的工作环境和氛围。

参与交流的几位同学纷纷表示,这是一次十分有意义的活动,校区间的记者团交流不仅有利于学生记者间的相互学习,共同进步,也有助于新起点传媒与校记者团建立良好的广泛的合作,使双方有更好的为学校新闻事业的发展贡献力量。

本次交流活动虽然短暂,但两校区学生记者相互交流、相互借鉴、共同成长,增进了新起点传媒记者团与校记者团的了解和友谊。相信在未来,新起点传媒记者团与校记者团会碰撞出更精彩的火花,共同为大工的新闻工作而努力。

大连理工大学记者团

大连理工大学记者团成立于1952年,作为校党委宣传部直属的校园媒体,是校园文化的重要建设力量,一直以来都以传播新闻资讯,记录校园生活为己任,为大学生表达自我理念,抒发所思所悟提供了交流的窗口和展示的平台。以《大连理工大学报》、  《大工青年》、大工新闻网为阵地,主要参与学校各种大型活动的新闻采写、摄影工作,以及大工新闻网后台稿件的编辑发布等工作。《中国青年报》、《中国教育报》、《辽宁日报》、《中国大学生就业》、《大连日报》、《大连晚报》、《半岛晨报》、《新商报》以及新华网、人民网、天健网等新闻媒体上,多次出现过大连理工大学记者团成员的佳作。近年来,部分同学担任《大连日报》、《中国青年报》、中国大学生在线等新闻媒体的校园记者,其工作能力及素养受到外界一致好评。

新起点传媒

为提高盘锦校区新闻媒体的工作水平,为校区积极储备多媒体人才,在人力资源与党群工作部指导下成立“大连理工大学盘锦校区新起点传媒”(以下简称新起点传媒)。“新起点”一词源自于盘锦校区“高起点、新模式、国际化、合作共建”的办学方针,取其中的“起点”,配合新创建的学生社团,代表着新时代的全新思想、理念,给广大学生开阔思想的空间。“新起点传媒”集中整合了校区摄影协会、广播台、记者团等与新媒体相关联的社团,在未来的规划发展中,还将拓展平面工作室、DV工作室、音乐工作室等多媒体社团,把爱好新闻传媒的学生集中在一起,彼此交流思想、互相沟通、共同进步,为盘锦校区宣传事业的发展贡献一份力量。

新起点传媒QQ群号为:255640884,欢迎大家加入我们,一起开创新的事业!