新起点传媒广播台新学期首次播音

来源:新起点传媒广播台  作者: 编辑:潘锦轩  更新:2014-03-17

“亲爱的听众朋友们大家好,欢迎大家收听今天的《大工新闻》。首先来关注一下今明两天天气……”310日中午,盘锦校区校区新起点传媒广播台成功地播出了本学期第一期新闻节目。《大工新闻》作为广播台推出的首档新闻节目,时长20分钟。分为五个板块。内容涵盖校园动态新闻、校园专题报道、国内国际时事、学生生活资讯等。

《大工新闻》采取的是录播形式,新闻节目要经过录音、制作、剪辑、审核等流程,这些工作都是按顺序完成的,同学们为了节目的顺利播出努力使这些步骤一气呵成。同时,与节目相关的音频、切换等技术环节在整个过程中也没有出现一丝差错。在录播间我们看到,整个录播过程中所有工作人员都全神贯注地工作着,直至成功完成这次录播任务。

《大工新闻》努力做到更及时、更全面地报道学校各学院在新学期的新思路、新举措和学校师生在创建和谐校园方面的新风貌、新理念。做到了一切为学校中心服务,营造出了浓郁的宣传氛围。尽全力做到为全校师生打造出一顿丰富的新闻大餐。为广大同学提供一个“风声、雨声、读书声,声声入耳,家事、国事、天下事,事事关心。”的平台。

录播工作完成后,参与《大工新闻》节目录制的同学感慨地说:“为做好这次直播,我们已经训练了一个学期。每天早上6:40就要到A01W616进行练声训练,虽然经过一个学期的训练,但今天的录播过程中我心里仍有些紧张,时刻提醒自己这是第一次节目不能走神、分心,直至顺利完成播录任务。”

广播既要“上好天”,也要“入好地”。所谓“上好天”是指做好节目,提高节目质量,制作好、播出好、发射好更多更优质的广播节目,为同学们提供丰富多彩、积极健康的精神食粮。“入好地”是指搞好覆盖,争取让好节目落得了地,进得了门,入得了耳,确保节目收听效果清晰,确保更好的声音传入同学们的耳朵,满足同学们听好广播的基本需求和基本权益。广播台在正式开播后,更注重将学校和同学联系在一起,努力把FM75.8校园广播打造成同学们生活的必需品。

为了推进校园文化建设,丰富广大师生的文化生活,校区从上学期便开始着手组建新起点传媒广播台的相关工作。经过一个学期的训练、磨合,初步形成了一支热爱播音艺术和文字编撰的学生队伍。为了迎接2014新年的到来,新起点广播台在上学期已经独立完成制作并播出了一档新年特别节目。和其他学校的广播台不同,新起点传媒广播台精简化的组织结构和灵活的领导机制保障了成员的工作效率和积极性,广播台成员在人力资源与党群工作部副部长张涛老师的带领下,通过与本部学长学姐交流经验,广播台一定会越来越优秀,节目也会百尺竿头,更进一步。

我们也诚挚欢迎对播音工作感兴趣的同学加入我们新起点传媒广播台,QQ号为:185229850,期待您的加入!