伯川书院召开特色工作建议征集会

来源:伯川书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-24

为了让书院的同学们更全面地了解书院的各项育人工作,更充分地利用书院为广大同学们搭建的学习成长的平台,更积极主动地参与到书院的各项建设工作中来,提升同学们的主人翁意识,323日晚在A01 W101报告厅,伯川书院面向全院同学召开特色工作汇报及工作方案建议征集会。

本次会议由伯川书院团委组织部、宣传部、学生会办公室、自管会秘书处共同组织策划,团委组织部常务副部长薛珂同学担任会议主持。会议共选择了9项伯川特色工作向同学们和老师做了汇报,内容包括红色历史学习、演讲比赛(中英文)、“大工偶像”达人秀、“飞扬杯”青年歌手大赛、社会实践月共5项特色活动,朋辈学业辅导,以及书院文化育人环境建设等3项书院建设类工作。会议过程中,每个负责相关项目的团队都对具体的工作方案进行了介绍说明,并认真回答了大家提的每一个问题,虚心听取了同学们和老师的意见和建议。会上同学们互动交流的氛围,充分体现了伯川书院的一句宣传语——“书院是我家,建设靠大家”。

学生的成长需要平台,书院的建设需要人才。伯川书院各项工作的开展需要同学们的广泛参与,书院也鼓励同学们勇于开拓创新、敢为人先。相信在我们书院全体师生的共同努力下,一定会把伯川书院建设成我们“温馨舒适的家园,强身益智的乐园,学习创新的摇篮”。