爱我校园 身体力行

来源:石油与化学工程学院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-11-18

爱我校园  身体力行

——石油与化学工程学院1403班青苔清除活动

为了大家拥有一个美丽的校园,提高同学们对校园环境的保护意识,切实减轻清洁工阿姨的工作负担,11月15日上午,石油化学工程学院的1403班全体同学,自行组织,于A01东侧和南侧的水池内进行了清除水草的活动,并取得了良好的效果。

热爱劳动,是中华民族的传统美德,也是大工人源远流长的优秀品质。有一个良好的校园环境更是校园中每个老师、同学所共同希望的。因此,本次清洁活动旨在帮助清洁工阿姨工作,美化校园,并在此过程中让同学们感受到美丽校园的来之不易,提升对校园环境的保护意识,将传统美德身体力行传递下去!

活动刚开始时,同学们都有一些迷茫,不知道如何下手,但是,逐渐的,都开始找到了门路,变得熟练起来。男同学们不怕脏不怕累,将水草抓起来放进袋子中,女同学们更是放下了矜持的形象,充满干劲儿的加入到了活动当中,就这样一袋又一袋的水草,被整齐的放到了池塘边,整个池塘也在同学们的努力下变得干净起来。

虽然上午的风吹得同学们很冷,但大家参与的热情丝毫不受寒冷的影响,仍忘我地劳动着。最终,在同学们近两个小时不懈努力下,共清除了136袋水草,将A01东侧和南侧池塘几乎清理干净。

活动临近尾声,石化1403全体同学与清洁工阿姨合影留念,大家都为自己的劳动成果感到自豪,并对清洁工阿姨平日的辛勤劳动表示感激。

身体力行,爱我校园,石化1403全体同学将永远秉承热爱劳动的传统美德,不断积极参加公益活动,为美丽的校园贡献出自己的一份力量,让美丽校园,常伴身旁!