校区团委开展2014-2015学年学生活动调查

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2014-11-21

为更好地搭建学生成长平台,践行“为校区同学服务”的宗旨,自开学初起校区团委、学生会面向校区学生开展了2014-2015学年校区团委、学生会活动计划调查及校园活动征集工作,调查采取学生自由投票、自主提议的模式,向各书院、各寝室发放活动投票、征集调查问卷500余张,得到了广大同学的积极配合。

校区团委、学生会各部门经过精心策划,为校区同学准备了丰富多样且贴近生活的活动。在本次征集活动中,各部门共推出23个活动项目。各项活动吸引了不少同学的眼球,“感觉这些活动很精彩,有不少亮点吸引自己,一定会多多参与。”一位正在填写调查问卷的同学说道。

除团委、学生会的活动计划外,校区团委还向广大学生征集校园活动,共征集到“文学沙龙”、“假面舞会”等12个活动,征集的活动校区团委、学生会将认真研究,并对创意好、可操作性强的活动进扶持和帮助。

调查结束后学生干部认真整理、统计,发现慰问养老院、福利院、春季植树等公益活动、寒假社会实践活动得票数位列前茅,表现了同学们热心志愿服务的意愿;校园十佳歌手大赛、女生节、校园文化节等文艺类活动得票数同样较高,切合了九零后学生的特点;权益部的维权活动也得到了同学们的大力支持,这是校区学子维权意识不断提高、热心参与校园建设的体现。校区团委对统计结果中投票数超过活动预期人数、学生们支持率高的活动仔细斟酌,听取意见,做好方案,秉承“不求多、但求精”的原则,按时举办活动,同时也期待校区同学们踊跃参加,献计献策,为自己支持的活动添砖加彩。

学生是校园中最富活力、最具创造力的群体,校园活动能否得到学生的支持和认可,能否凝聚学生的力量、吸引青年学生参与,对学生成长和校区文化建设都至关重要。本次调查活动使校区学生进一步体会到了“校区是我家”的温暖,同时也是对大家参与校园建设的鼓励。