长春书院自管中心进行新学期首次安全卫生检查

来源:长春书院 作者:何尊 编辑:张涛 更新:2015-03-06

为更好的维护长春书院寝室楼宇的公共卫生,保证学生能在寝室享受健康生活,消除安全隐患,为书院同学的学习与生活提供一个良好的卫生环境。新学期伊始,长春书院自管中心根据学生工作部《关于开展新学期学生公寓安全卫士检查的通知》的具体要求,并结合校区的相关规定,对长春书院同学们的寝室卫生开展了首次安全卫生检查工作。

3月3日上午,书院自管中心对B17与B19两栋寝室楼内43个单元,共246个学生寝室展开卫生检查。检查发现,大部分同学们的单元内卫生状况良好,有的单元还专门对寝室进行了装饰。但仍然有少部分寝室还存在以下问题:客厅物品摆放不整齐、灰尘多,阳台杂乱,卫生间洗手台摆放乱,寝室摆放乱,以及一些同学上午睡懒觉,玩游戏的现象。自管中心将这些存在问题的寝室汇总,上报给书院成长导师,敦促其卫生状况的进一步改善。在检查过程中,还对宿舍内的报修情况做了登记记录,报给物业部门,以便进行统一的维修。

寝室内卫生环境反应的不仅是学生整体的精神状态,也对我们的身心健康构成影响。新学期,新气象,让我们共同建设整洁温馨的长春大家庭,在干净舒适的环境中尽情汲取知识,度过充实的校园生活。