校区志愿者顺利完成2015赛季中超联赛首次服务工作

来源:学生工作部 作者:文字:张薇 图片:张雨婷 编辑:张涛 更新:2015-03-17

3月13日,辽宁省盘锦市红海滩体育中心迎来了2015赛季中超联赛辽宁宏运俱乐部首次主场比赛,与此同时,盘锦校区20名志愿者也正式上岗,顺利完成首次志愿服务工作。

下午13:00,20名志愿者集合在中超赛场检票口处,经过工作人员的培训后开始负责观众入场的检票工作。此次志愿服务是校区承担中超联赛志愿服务工作的第二年。相比于2014年,本次工作更加专一,要求更加严格。志愿者们以饱满的热情,娴熟的工作技能,认真负责的精神风貌来开展工作。

比赛开始前,志愿者们站在寒风中迎接一批又一批球迷的入场。负责引导的志愿者扯着嗓子分流观众,避免检票混乱;负责检票的志愿者一张张核对门票、扫码,保证工作的质量。几个小时下来,志愿者们的嗓子喊哑了,脸蛋和双手冻红了,但是得到了工作人员的积极肯定。工作结束,志愿者们的脸上露出了笑容,并表示下一次服务一定会做的更好。

本次志愿者招募得到了校区同学的积极响应,200余名校区学子报名并参与了志愿者的选拔。通过面试,校区志愿者工作部筛选出具有社会责任感、热心于公益事业并且学有余力的来自校区各院系的20名学子作为此次志愿者。虽然本次志愿者招募名额有限,但是校区会为大家提供更多的志愿服务平台来锻炼自己、提升自己。

本次中超联赛的打响也预示着校区志愿服务工作的开始。校区将继续完善志愿服务体系,彰显校区特色,在浓郁的志愿服务氛围中不断传递奉献、友爱、互助、进步精神,并结合社会主义核心价值观相关内容继续落实开展、开拓新的志愿服务领域,提升志愿者们的工作层次,让更多的学生在服务中锻炼自我、提升自我,在志愿服务中展现当代大工人的奉献精神。