全心权益,维权为你

来源:学生工作部 作者:校区学生会权益部 编辑:张涛 更新:2015-03-17

为迎接“国际消费者权益日”,更好地维护校区学生权益,为大家提供校区消费指南,3月15日,校区权益部在第三食堂及第八食堂开展了本学期首次权益日活动。

活动开始前,权益部与文化部合作录制了相关视频,并在第三食堂和第八食堂内为校区师生播放。视频中,超市、食堂及学生自主创业经销食品负责人纷纷介绍了各自所销售食品的进货渠道,保证校区师生可享用到安全、可靠的食品。并对维护消费者权益这一重要问题提出了自己的见解。

为提高同学们消费时对商品真伪的判断力,权益部成员还与同学们一起进行了“火眼金睛——真假商品辨析”互动游戏,共同辨别商品真伪,教大家如何保护自己的消费权益。

此外,权益部还开展了“自主维权”主题活动月,将举办为期一个月的“我的权益我做主”活动,以帮助大家进一步树立自主维权的意识。报名者可就所关心的问题深入维权现场,若独立维权未果,可向权益部寻求帮助,权益部相关成员将与其共同解决问题。报名者还可选择参加权益部的内部活动,如食堂例会,校区各部门联席会议等,传递达广大同学的心声,为校区建设建言献策。该活动得到了校区学生的广泛关注,报名现场火热。

经过权益部成员的共同努力,本学期首次权益日圆满落下帷幕。校区权益部将在未来的工作中持续引导、协助大家维护自己的权利,继续为维护校区的同学们的权益而努力。