长春书院自强社飞盘队正式成立

来源:长春书院 作者:何尊 编辑:张涛 更新:2015-04-02

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。3月26号下午,由长春书院自强社组建的校区第一支飞盘队在田径场上举行了第一次集训。

长春书院自强社飞盘队是大连理工大学盘锦校区的第一支飞盘队,由长春书院出资,书院自强社组建,并有幸邀请到了郝策老师和张丽霞老师作为飞盘队的指导教师。经过招募队员、购置训练器材等一系列的准备工作,这支由26名男队员与14名女队员组成的飞盘队于2015年3月正式成立。

此次集训为飞盘队的第一次训练,为提高队员们的训练热情,长春书院自强社特别邀请了张丽霞老师亲自指导队员们训练。虽然训练中遇上了大风,增加了训练的难度,但丝毫没有减退学员们对飞盘的热情。在张老师的耐心指导下,同学们不仅加深了对飞盘的了解,更学会了许多飞盘项目的专业技术动作。至此,本次集训圆满落幕。

飞盘队的组建激发了同学们对运动的积极性,有利于同学们健康体格的塑造。同时号召同学们走出寝室,参与各类户外活动,积极锻炼身体。让我们一起期待校区第一支飞盘队在未来的精彩表现。

相关资料:

极限飞盘运动起源于美国。它有趣易学,成本低,携带方便,具有挑战性,在国外大学是一项比较流行的体育运动。目前在我国还属一项新兴运动项目。“阳光、草地、健康、友谊、团队、速度、永不放弃”构成了飞盘比赛的七大要素。通过开展飞盘运动,可以对我校学生开展励志教育和心理健康教育。飞盘运动不仅能强健体魄,并且为我校区学生提供了一个展示自我、团结拼搏,磨练意志品质的育人平台。目前,该项运动深受广大学生的喜欢。他们通过飞盘比赛增强了体质、结识了更多的朋友,增加了自信心与团队合作精神、磨练了意志品质。