新起点广播台负责人参加省高校广播台发展交流研讨会

来源:新起点广播台 作者:张家浩 编辑:张涛 更新:2015-04-03

近日,辽宁高校广播台发展交流研讨会暨全省高校广播台长会议在东北大学召开。会议由辽宁高校广播联盟指导教师杨静宇主持,全省30余所高校的广播台负责人应邀出席会议。大连理工大学盘锦校区新起点广播台台长张家浩、副台长刘奕麟参加了此次会议。

会议中,广播台负责人分别介绍了各广播台在发展过程中的进步及目前存在的问题,并对辽宁高校广播事业未来发展的走向,新媒体对传统校园媒体当中的影响以及非科班播音员、主持人应如何培养等问题进行了探讨。

张家浩在会上首先介绍了盘锦校区及新起点传媒的发展情况。他表示,辽宁高校广播联盟的成立为辽宁省各高校相互沟通、相互了解提供了新的渠道,为省内优秀广播台提供了展示、分享经验的平台,同时也为新兴广播台提供了学习、交流的良好平台,这对促进辽宁省高校广播发展具有重要意义。新起点广播台作为辽宁省最年轻的高校广播台之一,各负责人对高校广播事业的剖析对其未来发展具有一定的指导意义,希望今后能与众兄弟广播台加强沟通与交流,在辽宁高校广播联盟这个大家庭里相互学习,共同发展。相信有了辽宁高校广播联盟这个优秀的平台,辽宁省高校广播的未来也会越来越好。

会后,张家浩和刘奕麟还参观了东北大学广播台,与东北大学党委宣传部广播台指导教师杨明、东北大学广播台台长毛新月就广播台的发展心得,对组织构建、设备维护、节目形式、内部活动等方面进行了讨论,并诚挚邀请东北大学广播台台员到新起点广播台参观、交流,希望双方能够携手合作,实现共赢。

相关资料:辽宁省大学生主持人联盟是辽宁高校广播联盟旗下第一品牌,集结全省大学生主持人,播音主持专业指导,舞台主持实践,第一时间分享播音主持资讯,开展大型品牌活动。

第一届辽宁省大学生主持人大赛报名工作在2015年3月拉开序幕。本次大赛由中国学生文联主持人专业委员会作为指导单位,辽宁高校广播联盟、辽宁高校主持人艺术团、大连市语言艺术学会播音主持研究会等单位联合主办,东北大学广播台、大连理工大学广播台等全省60余家高校广播台协办,辽宁广播电视台、辽沈晚报、中国教育之声网、新浪辽宁、腾讯大辽网、北国网、东北新闻网、东北之窗杂志社等媒体为大赛提供了强力支持。

大赛日程如下:

报名:2015年3月1日——4月5日