拥抱青春,感受大学

来源:学生工作部 作者:文字:梁书源 图片:于诗宁、王倩倩 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-11

——盘锦东郭镇中小学师生来校区参观

为使中小学生近距离感受大学的生活与文化,尽早确立目标,在东郭镇纪委书记、团委书记、文化站站长等的带领下,盘锦市东郭镇中小学的28名师生代表于5月9日上午抵达校区进行参观访问。校区团委付成龙老师以及校区4名“十佳学子”代表热烈欢迎东郭镇中小学师生,并在E02大学生活动中心与来访师生们展开了深入交流。

座谈会上,梁书源同学首先向大家介绍了学校的基本概况,并对大工精神进行了深入的阐释。韩雨同学则对丰富多彩的大学生活展开介绍,并带来视频进行分享,使同学们对大学更加憧憬与向往。何孟哲同学向大家展示自己的数学笔记,介绍了自己受用的“积极滚动前进,循环螺旋上升”的学习方法。最后白一帆同学向大家介绍了自己的成长经历,鼓励同学们从小养成好的习惯。他曲折但却充实的成长之路让小同学们受益匪浅。最后,小同学们积极发言提问,进行了一次00后与90后之间的互相交流。此次座谈使学生们全面了解了大工六十多年顽强拼搏和科学发展的历史足迹,对大工的办学特色、辉煌成就及发展前景都有了比较深刻的认识。小同学们深受鼓舞,他们对自己美好的未来充满憧憬,拥有了长久的学习动力和努力实现大学梦的信心和决心。

中午,东郭镇中小学师生们在校区食堂集体午餐。下午,师生们开始对校园进行参观。大家先后参观了大学生活动中心、E03礼堂、宿舍楼、风雨操场、彩虹长廊、A01教学楼、图书馆等。漫步校园,小同学们不时露出好奇而兴奋的笑容,个个兴致勃勃。“大学好大!”、“大学真漂亮!”他们感叹盘锦校区的大气、整齐,啧啧称赞于建筑的恢弘气势和浓厚的学习氛围,大家纷纷驻足合影留念。

大海之所以能称之为大海,是因为它接纳百川;大学之所以称之为大学,是因为它收纳包容。校区团委传承与发扬“海纳百川”的大工精神,积极地引导中小学生进大学校园,体验大学生活,开拓青少年视野,让青少年接触校园以外的广阔世界,让他们在心中种下大学的种子,让更多的青少年拥有大学梦,进而去实现我们共同的中国梦。