大连校区学生干部到盘锦校区交流团学工作

来源:校区团委 作者:校区团委 编辑:李瑛琦 更新:2015-06-04

为加强盘锦校区团学组织与主校区团学组织的沟通与联系,更好的助力盘锦校区团学组织队伍发展,校区学生会特邀请到主校区四位学院、学部学生会主席来我校区进行团学工作座谈。5月31日上午,大学生之家E02-211会议室,展开了一场有关理想,有关团学工作的交流。

此次活动邀请到了化学与环境生命学部学生会主席邢超、电子信息与电气工程学部学生会主席金治国、建设工程学部学生会主席张成、数学科学学院学生会主席刘笑辰。参与此次座谈的有盘锦校区团委学生会及各书院团委学生会骨干同学,交流会由校区学生会主席白一帆主持。

也许成功不能复制,但是经验却可以借鉴,作为大连理工大学学生骨干的主席们给校区团学骨干们分享了属于他们及背后无数埋头苦干的团学工作者们的故事。化学与环境生命学部学生会主席邢超用生动的故事讲述了只要肯动脑思考,任何困难都阻挡不了我们前进的脚步;电信学部作为多年峰岚杯的霸主,电子信息与电气工程学部学生会主席金治国讲述了为打造更好峰岚的台前幕后;建设工程学部学生会主席张成讲述了自己一路的风雨飘摇路,自己工作模式上四个维度的创新;数学科学学院学生会主席刘笑辰在言语间流露出对自己学生会的无限深情,情到深处,至停方休。

在互动交流阶段,盘锦校区诸多团委骨干提出了很多一直困惑自己或者亟待解决的问题,“如何成为一个组织的核心”、“如何办好一次晚会”、“如何在盘锦校区广阔的平台完成自我实现”等等,主席们对这些问题做出了富有建设性的解答,同学们从他们的解答中看到了他们丰富的团学工作积累下的经验,现场气氛热烈。

下午,在校区同学的带领下开始对校园进行参观。大家先后参观了大学生活动中心、E03礼堂、宿舍楼、风雨操场、彩虹长廊、A01教学楼、图书馆等处。大连校区有他的历史厚重,盘锦校区有属于他的年轻,在一路参观中几位主席不时感慨盘锦校区的恢弘与大气,更羡慕盘锦校区出色的硬件设施带来的便捷。

大连理工大学盘锦校区学生会成立两年以来,与校区的发展建设紧密联系在一起,高扬“求真务实,敢为人先”的精神,努力打造富有校区特色的校园文化,依然任重道远。关起们来做工作很容易坐井观天,校区学生会将继续探索,不断深化研究,搭建更多团学工作沟通交流的平台,组织引领,青年争光,使盘锦校区的团学工作建设再上新的台阶。