校区艺术团赴盘锦市社区进行“阳光行动”主题慰问演出

来源:校区艺术团 作者:高琦 编辑:李瑛琦 更新:2015-06-05

6月4日下午,应盘锦市公安消防支队的邀请,校区艺术团成员赴盘锦市日月新城模范社区进行主题为“阳光行动”慰问演出。“阳光行动”旨在提高社区居民消防安全素质,从根本上预防和减少家庭火灾事故发生。校区艺术团此行慰问演出,为社区居民宣传了消防知识,将大学生的精神风貌展现给市区人民。

随着社区居民的到来,慰问演出正式开始,主持人亲切幽默的主持风格很快拉近了大学生群体和社区居民的距离,由器乐团成员柏杨带来的二胡曲《赛马》让观众们赞不绝口,台上台下气氛热烈。

随着演出的进行,精彩的节目上演,合唱团严张元带来一曲《残酷月光》让观众们领略到流行音乐的魅力;星团胡嘉诚一首《梨花又开放》唤起了大家对于故土的一份乡思乡愁;话剧团带来的小品《提意见》令观众开怀大笑,感受到校园生活的青春与活力。

演出接近尾声,合唱团的清甜女声张佳玉和安晓彤用一曲《匿名的朋友》为演出画上圆满的句号。

演出结束后,艺术团成员和社区居民一起参与了消防知识问答,并为大家讲解消防安全知识。此次活动,不仅丰富了社区居民的文艺生活,更让大学生走进社会,将盘锦校区学子风采展现给盘锦市人民。