【3·5雷锋日】学习雷锋精神,弘扬传统美德

来源:校区团委 作者:青年志愿者协会、校区团委文宣部樊锟 编辑:李瑛琦 更新:2016-03-07

——校区青协赴大洼县养老院献爱心

为迎接学雷锋日的到来,发扬雷锋同志乐于助人、无私奉献的精神,3月5日下午,大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会敬老院服务队组织了本学期第一次志愿者活动。由21人组成的志愿者团队,前往大洼县养老院进行了主题为“学习雷锋精神,弘扬传统美德”的爱老敬老活动。

到达养老院后,服务队一行受到院长李清的热情接待。李院长表示,她很高兴有志愿者来看望老人,同时她也提到,老人们也迫切需要家人般的陪伴,并对志愿者们的到来表示了感谢。

随着志愿者们的到来,敬老院平日安静的氛围瞬间活跃了起来。老人们热情地同志愿者们聊起了家常,包括平时的生活,娱乐以及节假日的活动等。在交谈过程中老人们还聊起了家人们,分享了他们家庭生活的点点滴滴。志愿者们认真聆听,并在交流的过程中与老人分享了自己的一些生活趣事,小小的院子里不时传来欢声笑语。老人们还不忘关心志愿者们的大学生活,让远离家乡求学的志愿者倍感温暖。

最后,志愿者们为老人们带来了一场健康小讲座,将有关老年的健康养生知识传播给老人们,并祝福老人们健康长寿。志愿者们将买来的水果切好分发给老人们,让老人们感受到了家的温暖。一位有语言障碍的老人虽然不善用语言进行表达,却在活动的最后,对志愿者们默默地竖起了大拇指。

在活动当天,校区青年志愿者协会还组织会员们在E02及宿舍楼等地开展以“学雷锋,献爱心”为主题的分发派送明信片的志愿活动。雷锋日虽然只有一天,可学习雷锋精神的脚步却永不停止。相信在雷锋精神的感召下,会有更多的校区学子加入到志愿者的大家庭中,奉献自己微薄之力,为社会做出更大的贡献。