当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

盘锦校区举办第二期“名师沙龙”活动

来源:盘锦校区管委会 作者:李武林 编辑:邓娟 更新:2023-04-25

4月20日下午,校区第二期“名师沙龙”在G01-W104会议室举办,活动邀请校党委教师工作部部长、党委人才办公室主任、人力资源处处长丛丰裕教授担任主讲嘉宾,以“青年教师成长”为主题,与校区青年教师代表进行了深入的交流。本次沙龙由盘锦校区管委会副主任孙刘劼主持。党委教师工作部副部长刘世丽、人力资源处副处长兼盘锦校区人事人才办公室主任吕波参加了本次沙龙。

丛丰裕细致解读了学校的人事人才政策,并强调科研团队建设、加强学术交流、博士后招聘引进等对青年教师发展的重要性,将自己多年在组建团队、挖掘资源、科技成果转化的经验向校区青年教师倾囊相授。

座谈交流环节中,丛丰裕针对与会教师关心的博士后招聘、如何更好地加入科研团队、职称评审等问题,通过分享自身成长发展经历,引导校区青年教师要明确设立自身发展目标,认真研究并掌握运用育才相关政策,主动“破圈突围”寻找突破口,解决一直以来无法形成团队、学科发展受限的困境。

“名师沙龙”是校区今年举办的系列主题活动,搭建了一个成长交流的平台,为校区青年教师提供更加丰富多彩的学术交流和发展机会,通过名师的悉心讲授,使校区青年教师在成长发展的道路上获得指导和帮助。