当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

于波教授参加第二届中俄数值代数与应用会议

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-07-14
第二届中俄数值代数与应用会议(CRC-NAA'13)于201362529日在位于顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don)的南联邦大学(Southern Federal University)召开。会议由南联邦大学计算机中心和数学、力学与计算机科学学院承办。盘锦校区基础教学部部长于波教授出席会议做邀请报告,并担任邀请报告Session Chair

(于波教授作报告)

会议主席由中国计算数学会理事长、中科院数学与系统科学研究院石钟慈院士和南联邦大学计算中心主任L.Krukier教授共同担任,来自中科院及各高校的10名中国代表和来自南联邦、莫斯科、西伯利亚、喀山等地的50多名俄罗斯代表参加了会议。其中来自中国和俄罗斯的6名学者做了讲座、14名学者做了邀请报告、16名学者做了自由投稿报告,另有25项成果参加了墙报展示。

(主办方向于波教授颁发邀请报告证书)

中俄数值代数与应用系列会议始于2012年,每年举行一次,轮流在中国和俄罗斯召开。该会议旨在汇集来自不同学科领域的科学家、研究人员、工程师和研究生交流讨论实际遇到的挑战和采取的解决方法,从而为今后的实际工作激发更多灵感,并让大家了解数值代数与科学计算理论和数值方法的最新发展动态。其主题包括:数学建模、求解数学模型问题的数值方法和算法的应用、解线性和非线性方程方程组、预条件技术、并行计算等。

(来源:基础教学部,编辑:潘锦轩)