当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

【学术报告】导电膜技术在环境应用中的前景

来源:食品与环境学院  作者:毕如意  编辑:张涛  更新:2014-09-29
     受食品与环境学院邀请,比利时鲁汶天主教大学的Bart Van der Bruggen教授将于9月29日来校进行学术讲座,欢迎各位老师和同学参加。讲座时间地点安排如下:

题目:导电膜技术在环境应用中的前景

报告人:Bart Van der Bruggen教授

时间:9月29日下午13:30-15:10

地点:A01-N102

专家介绍:

Bart Van der Bruggen 比利时鲁汶天主教大学教授,欧洲膜协会主席,浙江工业大学膜分离与水处理协同创新中心特聘教授,Separation and Purification Technology杂志主编,Journal of Chemical Technology and Biotechnology杂志执行主编,Desalination & Water Treatment杂志编委会委员,任50多个期刊审稿人等。

主要从事纳滤膜的制备及饮用水净化、清洁生产等方面的研究,在Environ. Sci. Tech., Crystal Design and Growth, J. Membr. Sci., Water research等杂志发表论文200多篇,目前个人H因子为43;获授权英国和美国发明专利各1项,主持“Production of Potable Water for Small Scale Communities using Low-Cost Membrane Filtration”、“Integrated Sanitation and Agriculture Systems”等项目多项,曾获“Winner of the Prince Sultan Bin Abdulaziz International Prize for Water””等奖励。