当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

【学术报告】Improving drug discovery/development and regulatory interactions through mathematical modeling

来源:科研与学科工作部 作者:科研与学科工作部 编辑:赵玲玲 更新:2017-05-24

时间:2017年5月25日,星期四,上午10:00---12:00

地点:F03-122

主讲人:Emile P. Chen博士

参加人员:生命与医药学院全体教师及研究生,欢迎其他学院的各位老师和同学参加!

报告摘要:

简单的PK/PD理念如何在新药开发和跨国制药公司里面发挥举足轻重的作用

报告人简介:

Chen博士是公美国葛兰素史克(GSK)公司Merion研究基地建模与转化生物学以及药物代谢动力学(DMPK)部门主管。他在加州大学获得学士学位,西北大学获得博士学位。Chen博士是一个造诣非常高的DMPK/PK/PD的领军人物,在小分子和大分子领域拥有22年的工业界经验,包括在多种疾病领域,精通解决药物开发过程中所有阶段的问题,包括从早期发现到后期的向监管部门申报资料。Chen博士的PK/PD建模专长主要是基于机制建立数学模型,整合药物作用的各个环节,包括:药物动力学,受体结合和周转,转导和反馈或下调过程等,应用于抗癌、抗感染、抗炎和蛋白质药物的开发。Chen博士在公司内外开展了多次DMPK的培训,获得了高度评价和巨大影响,极大地高了受训人员的研发能力。Chen博士的培训形式非常生动活泼,包括很多互动环节,有效地培养了学员的动力学思维,教会学员如何运用动力学原理整合临床前和临床数据来帮助新药开发项目的决策和各种先进建模技术的实际操作。