当前位置: 网站首页 / 学院动态 / 正文

学院动态

基层支部联建 产研融合共赢——化工学院盘锦分院党总支赴盘锦信汇新材料有限公司参观交流

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-06-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入落实学校第十四次党代会精神,6月21日,化工学院盘锦分院副院长包明、化工学院盘锦分院应化资源教工党支部委员宋学志等一行11名师生赴盘锦信汇新材料有限公司参观交流,并开展“基层支部联建,产研融合共赢”的主题党日,旨在以支部共建搭建科研交流合作平台,深化校企战略合作新模式。

盘锦信汇新材料有限公司行政副总兼党支部副书记王罡、创新发展部经理裴素明、生产管理部经理卢冬明、党群工作部经理孙磊、创新发展部职员赵丹和分院师生以“基层支部联建,产研融合共赢”为主题进行了深入的研讨交流。行政副总兼党支部副书记王罡代表公司对分院党总支一行表示热烈欢迎。他指出盘锦信汇新材料有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的化工新材料企业。公司主要产品为普通丁基橡胶与卤化丁基橡胶,广泛应用于内胎、水胎、胎侧、气密层、医药瓶封等领域,盘锦信汇以“一核三支柱”管理方法论为指引,全面提升财效、人效和创新效力。公司注重产学研合作和科技创新,成立丁基橡胶产学研联盟、企业技术中心、工程技术研究中心;实施100多项技术改造和科技创新,拥有核心技术知识产权。

化工学院盘锦分院副院长包明教授围绕分院学科发展、专业建设、师资队伍、研究方向、科研平台、国内外交流及学生培养等方面作详细介绍。包明教授希望借此机会深入推进双方合作,扩展教师科研方向的同时,通过平台带动、项目带动提高分院教师科技成果转化率。

研讨完成后,盘锦信汇新材料有限公司行政副总兼党支部副书记王罡带领分院师生参观了中控室和成品车间,详细介绍了公司的发展历程、目前所承担的国家重点项目情况及配备的各类先进仪器设施等。行政副总兼党支部副书记王罡指出2020年公司通过ISO9001、14001、45001及知识产权管理体系认证;2021年通过国家高新技术企业认定和IATF16949体系认证。

未来,化工学院盘锦分院党总支将继续推动“一融双高”建设,服务辽宁盘锦全面振兴新突破“三年行动”中精细化工及原料工程项目,将党建工作与科研工作相融合,以党建带动科研发展,促进校地合作,服务地方精细化工及原料工程项目发展。