当前位置: 网站首页 / 学院动态 / 正文

校院共建谋发展 合作双赢谱新篇——生命科学与药学学院赴盘锦市人民医院开展党建结对共建活动

来源:生命科学与药学学院 作者:生命科学与药学学院 编辑:邓娟 更新:2023-07-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,落实学校第十四次党代会精神,夯实基层党组织建设,引领学院事业发展,提升服务地方建设能力,7月6日下午,生命科学与药学学院院长张嘉宁、党委书记郭永欣一行带队赴盘锦市人民医院座谈交流,开展党建结对共建活动,为双方搭建科研交流合作平台,深入探索医工结合新模式。

盘锦市人民医院党委书记、院长鞠培新代表盘锦市人民医院对张嘉宁和郭永欣一行的到来表示热烈欢迎。他表示盘锦市人民医院是一所集医疗、教学、科研、保健、康复于一体,具有远程医疗功能的现代化、数字化的三级甲等综合医院。医院高度重视科研工作,现有正高级专业技术职称276人,副高级专业技术职称441人,博士7人,硕士342人。同时,面向全国招聘学科带头人,具有博士、硕士学位的青年医师,为医院高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支撑。医院高度重视与学校的党建交流和科研合作,希望借此机会与生命科学与药学学院就实验数据和科研平台共享、课题合作申报、科研成果产业化、大学生实习实训等方面建立长久的合作机制。

生命科学与药学学院院长张嘉宁代表学院对鞠培新院长表示感谢,并围绕学院学科发展、专业建设、师资队伍、研究方向、科研平台、学生毕业去向等方面作详细介绍。张嘉宁表示,学院高度重视与盘锦市人民医院的合作共建,此次拜访将成为双方资源共享、优势互补和携手共进合作的重要里程碑,希望以此为代表的学院服务地方建设工作取得突破进展。郭永欣祝愿双方在党建交流和业务合作上形成良好的协作氛围,搭建畅通平台,促进双方在实习实训、教学和科研等方面实现高质量持续发展。

此次结对共建,为双方实现资源共享、优势互补和携手共进建立了良好开端,生命科学与药学学院将进一步加强与盘锦市人民医院的紧密联系,将党建工作与科研工作相融合,以党建引领科研发展,以党建引领学院建设,促进校地合作,为学校一流大学建设“加速跑”贡献生命力量。