网站首页

当前位置: 网站首页 / 通知公告 / 正文

关于开展辽河口侯氏艾蒿非遗工坊进校园 “艾“上健康活动的通知

来源:盘锦校区管委会工会 作者:李武林 编辑:李武林 更新:2024-07-09
分享到:

中医讲究“冬病夏治”,所谓“冬病”,即是因为阳气不足,冬季容易发生或加重的疾病,如果能顺应三伏天里充盛的阳气,采取一定的方法养生保健,就会达到事半功倍的预防治疗效果,即为“夏治”。

今年三伏时间表

初伏

7月15日-7月24日

中伏

7月25日-8月13日

末伏

8月14日-8月23日

  为促进幸福大工建设,盘锦校区管委会工会特邀请辽河口非遗侯氏艾蒿传承人侯玉微老师进校义诊。

  一、活动时间

  7月15日(周一)13:30-15:30

  二、活动地点

  图书馆三楼-红海学堂

  三、服务对象

  校区师生员工

  四、活动介绍

  1.活动内容:制作艾草肚脐贴(祛湿、排寒、健脾、去小肚子)

  2.活动费用:免费

  3.课程人数:30人(先到先得)

  扫码报名

艾草肚脐贴:艾草在医学上有很多有益的功效,特别是抗炎和镇痛的作用,这是因为艾草中含有挥发油、黄酮类和有机酸等成分,这些物质可以通过皮肤渗透,发挥抗炎和镇痛的效果。艾草可以帮助减轻身体的疼痛和炎症,特别适用于长期劳累或慢性疾病引起的不适感。肚脐被称为“神阙”,它是人体的一个重要穴位。肚脐不仅是腹部的中心,更是多个经络的汇聚点,被认为是调节脏腑功能的关键部位。通过肚脐进行的治疗,可以直接作用于体内的经络和脏腑,达到调节气血、平衡阴阳的效果。