当前位置: 网站首页 / 正文

关于开展“党的群众路线教育实践活动”主题征文的通知

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-09-12

关于开展“党的群众路线教育实践活动”主题征文的通知

党委各部门,各二级党委(党工委)、直属党支部:

为认真学习贯彻党的十八大精神及中央关于群众路线教育实践活动的相关部署,充分发挥高校的理论优势,切实推进高校党员、干部践行党的群众路线,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室决定在全校范围内开展“党的群众路线教育实践活动”主题征文。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

征文可从理论和实践的结合上,深入研究党的群众路线的基本内涵、时代要求和面临的挑战,深入研究中国共产党经受“四大考验”、克服“四大危险”与贯彻党的群众路线的内在联系,深入研究密切联系党群干群关系、巩固党执政的群众基础的途径和办法,深入研究新形势下践行群众路线、改进工作作风的长效机制建设,深入研究群众路线在高校党建中的地位和作用,深入研究高校密切党群干群特别是师生关系的长效机制、高校践行群众路线的实践和举措,深入总结我校开展党的群众路线教育实践活动的经验和特色,形成有价值的理论成果,为推动群众路线教育实践活动深入开展、建立为民务实清廉的长效机制提供理论支持和对策建议。

二、征文对象

全校师生员工、离退休教职工

三、征文要求

1.征文应注重理论与实践相结合,主题鲜明、观点正确、文字精炼、思路清晰、内容详实、文风朴实,具有一定的思想性、针对性、创新性。一般不超过4000字。

2.征文必须为作者本人原创,且未公开发表,符合学术规范,具有较高的理论价值和实践意义。

3.文字格式要求:主标题用小二号黑体,主标题下单位名称和作者姓名用小三号楷体,摘要用小四号楷体,关键词用五号黑体。正文用小四号宋体,多倍行间距1.25,段前、段后均为0.5。正文中的一级标题用小四号黑体,二级标题用小四号楷体。

四、时间安排

自即日起至1020日为投稿时间。

五、征文评选及推荐

学校将组织专家对征文进行评审,评审出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。学校将择优推荐参加上级部门的征文活动。

请各单位高度重视、精心安排、广泛动员、积极组织。征文来稿一律采用电子邮箱提交,提交时请注明“党的群众路线教育实践活动”字样,文章结尾处留下作者姓名、单位、联系方式和电子邮箱,征文发送至qzlxbgs@

联系电话:84709925 郑中兴

大连理工大学党的群众路线