推动“一融双高”内涵式建设 抓教育培训 促干事创业——盘锦校区党工委举办党支部书记专题培训

来源:校区党政办公室(组织人事办公室) 作者:校区党政办公室(组织人事办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-09-29

为持续推动“一融双高”建设,不断提升基层党支部书记抓基层党建工作的“精气神”和“真本领”,9月27日,盘锦校区党工委在G01-E402举办了党支部书记专题培训,培训邀请化工学院党委组织员赵佳明主讲,校区30余名党支部书记、委员参会。

赵佳明以“做好样板支部创建工作的实践与思考”为主题,以支部建设的“三个层次”理论模式即规范基础、选树典型、融入日常为切入口,清晰形象地为党支部书记讲解了新时代高校党支部建设要求及方法;他还以全国党建标杆院系、全国党建标杆党支部等创建经验为例,详细讲解了基层党支部特色培育思路及方法,为参会的党支部书记、委员做好基层党建提供建设性意见建议。赵佳明在交流中还谈到,党支部书记作为党的基层组织的领头人,要站在发展党员第一线、挺在建强战斗堡垒的最前沿,要做服务监督的先行者,要当助力发展的排头兵。

下一步,校区党工委将继续认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动“一融双高”内涵式建设,切实以党的理论教育、党性教育、履职能力等培训为抓手,不断提升基层党务工作队伍干事创业能力,为教育强国战略目标实现,推动学校“双一流”建设加速卓越和一流国际化校区建设提供更加坚强的组织保障。

审核:王天舒