盘锦校区举行2024级新生军训成果汇报大会

来源:学生发展与事务工作部 作者:学生发展与事务工作部 编辑:王天舒 更新:2024-09-23

9月22日上午,大连理工大学盘锦校区2024级新生军训成果汇报大会在校区大操场顺利举行。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任杨晓英、曲长生,承训部队相关领导,校区各学院、相关管理服务机构负责人,参训教官以及全体2024级新生辅导员参加了本次大会,共同检阅了军训期间的训练成果。

由新生队员组成的校区国旗护卫队率先登场,出色地完成了升旗仪式,拉开本次军训成果汇报大会的序幕。汇报表演过程中,教官与军训学员配合默契,擒敌拳表演气势磅礴,战术动作英姿飒爽,分列式队伍整齐划一、士气如虹,让在场的师生目睹了他们挺拔的身姿、整齐的步伐、蓬勃的朝气。2024级新生同学们用实际行动展现了新时代青年学子的风采,彰显了大工学子的优良作风。同时,大会还表彰了在军训期间表现突出的优秀个人、教官以及连队。

杨晓英在讲话中对承训部队以及全体教官表示了感谢,并希望同学们能够将军训中磨砺出的优秀品质融入未来的学习、生活与工作中。面对即将开始的紧张而充实的大学学习生活,杨晓英建议新生同学们注重培养自主学习能力,养成良好的学习习惯,学会独立探索、主动求知;积极参与实践活动,在实践中磨砺能力,发现自我,为未来发展奠定坚实的基础;注重保持身心健康,面对压力与挑战,学会调整心态,保持乐观,并积极寻求帮助。

军训成果汇报大会的圆满闭幕,亦是大学生活崭新篇章的璀璨启航。在即将开启的大学学习生活中,同学们定能秉持军训熔铸的坚韧品格,不懈追求卓越,勇往直前,以更加坚定不移的信念和刚毅不屈的品格,投身到未来学习与工作的广阔天地中,更为国家繁荣昌盛的宏伟蓝图贡献青春力量,书写无悔篇章。

图片:王天舒 王佳宜 王键宁 李佩瑶

审核:王天舒