盘锦校区党工委开展2024年领导干部第七期专题培训

来源:校区党政办公室(组织人事办公室) 作者:校区党政办公室(组织人事办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-09-12

9月11日下午,盘锦校区党工委举办了2024年领导干部第七期专题培训课程,邀请学校会计核算中心主任刘禹民为校区管理服务机构负责人和各学院书记、院长(主持工作副院长)开展专题培训。报告由校区党工委副书记、管委会副主任杨晓英主持。

刘禹民以“规范财务行为 预防财经风险”为主题开展专题报告,详细介绍了学校财务相关工作情况,重点介绍了学校财务制度体系及重点关注条款,强调了报销审核规范,讲解了财务自查自纠监督体系,通过大量典型案例分析进行了警示教育,并结合盘锦校区实际情况对各管理服务机构、各学院加强财务管理提出针对性建议。随后,刘禹民同参会领导干部进行了深入的交流研讨。

未来,盘锦校区党工委将持续加强领导干部专项业务能力培训,聚焦领导干部在推动校区体制机制改革中的关键核心领域,针对亟需提升能力领域进行课程设计规划,邀请更多校内外专家学者进行系统性培训,进一步提升校区干部改革攻坚能力,为一流国际化校区建设贡献更大力量。

审核:王天舒